Путешествие в Аджарию. Программа тура | Туры: Батуми, Аджария, Грузия. Экскурсионные туры, Эко-туры, пляжный отдых. Зимние туры в горнолыжные курорты: Бакуриани, Гудаури. Новогодние туры. Новый год в Грузии | Справочник туриста | BatumiOnline
Конвертер валют
средний курс валют в обменниках Батуми
1 день. Встреча, размещение
Размещение в гест-хаусе в Капрешуми, обед, отдых и свободное время.
Вечером – ужин в музыкальном сопровождении.
Капрешуми – местечко в районе села Чайсубани в 10 мин езды от Батуми, где появились первые в Аджарии плантации чайного листа. В гест-хаусе есть все необходимое для комфортного отдыха.
подробнее>>
* Планы на этот день будут корректироваться с учетом времени прибытия.


2 день. Экскурс по Батуми и Крепость Гонио
Мы предлагаем вам совершить вместе с нами увлекательную автобусную прогулку.
Сначала отправимся в крепость Гонио-Апсарос, основанную, согласно византийским источникам, в VIII-VII вв. до н.э. В I–III вв. н.э. крепость Гонио была цитаделью Римской империи. Название Апсарос связано с Мифом о Золотом руне.
После поездки в Гонийскую крепость вернемся в Батуми и посетим Краеведческий музей и Музей искусств, где собрано множество любопытных экспонатов.
Во время автобусной прогулки по городу познакомимся с уникальной архитектурой Батуми и жизнью города, а ближе к вечеру отправимся на пляж, затем поужинаем в ресторане на берегу и прогуляемся по ночному городу.
подробнее>>


3 день. Грузинское застолье
Во дворе гостевого дома Капрешуми в окружении субтропической зелени можно отдохнуть на природе, увидеть, как готовят здешние блюда и напитки, принять участие в их приготовлении, и попробовать всё приготовленное. Здесь можно не только побывать на настоящем грузинском застолье, но и стать настоящим грузинским тамадой!
подробнее>>


4 день. Горная Аджария
В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали, где по горным склонам разбросаны маленькие селения, можно увидеть арочные мосты времен царицы Тамары и церковь, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи.

Мы посетим Махунцетский водопад, и полюбуемся арочными мостами, заглянем в церковь Зваре и крепость на вершине горы, с которой открывается чарующий горный пейзаж, увидим, как растет виноград и как готовят вино, и, конечно же, попробуем вина разных сортов.
подробнее>>


5 день. Ботанический сад
Батумский Ботанический Сад расположен в одном из живописнейших уголков Аджарии Зеленом Мысу, скалистые склоны которого круглый год утопают в зелени.
Архитектурной основой Ботанического Сада послужили легендарные сады Семирамиды. Пространство природного заповедника разбито на ярусы, спускающиеся с вершины холма к береговой линии.
Осмотр и прогулка по Ботаническому саду занимает весь день. Здесь есть специально отведенные места для пикника и всё необходимое, чтобы мы могли с удовольствием провести время.
подробнее>>


6 день. Парк Мтирала
Экскурсия в национальном парке Мтирала начинается с выезда в ущелье реки Чаквисцкали. Путь на гору Мтирала необычайно живописен: множество уникальных растений, самшитовая роща и Колхидский лес. По пути мы заглянем в старое селение, где увидим 200-летние каштановые дома и встретимся с настоящими кавказскими долгожителями. После этого поднимемся к водопаду.
подробнее>>


7 день. Заповедник Испани
На территории заповедника Испани, расположенного в северной части Кобулети вдоль побережья, находится низменность Испани - единственное в мире уникальное сфагновое болото, покрытое толстым слоем мха, образующим над поверхностью земли купол высотой около 4-5 м.
Мы совершим прогулку по заповеднику, любуясь причудливой растительностью и наблюдая за черепахами и перелетными птицами редких видов. Здесь можно пройтись в специальных деревянных лыжах прямо по поверхности болота.
подробнее>>


8 день. Кинтришский заповедник
На горных склонах Кинтриши, где вековые дубы, буки и каштаны, увитые лианами, соседствуют с соснами, елями и тысячелетними Самшитами, шумят горные реки и бегут ручьи, струясь водопадами с отвесных скал, а выше, на субальпийском уровне встречаются озера изумительной красоты.
подробнее>>


9 день. Мачахела
Путь в Мачахельское ущелье на юге Грузии, можно назвать дорогой под небеса. Сначала едешь по широкой горной дороге вдоль реки Чорохи, через которую перекинуты древние арочные и подвесные мосты, затем - по узкой и крутой дороге, опоясывающей горные склоны.
Природа Мачахелы прекрасна: деревья и цветы, шмели и бабочки разнообразных видов и окрасок, мхи, папоротники, шумная горная речка, водопады, густые девственные леса, облака цепляющиеся за горные макушки, очаровательные закаты и восходы.
В местном музее, находящемся в бывшей турецкой мечети, собрано много интересных экспонатов.
подробнее>>


10 и 11 день. Крепость Хихани
Неприступные стены высотою в 7-8 м с двумя большими башнями – такой предстает перед нами крепость Хихани, 700 лет служившая Грузии щитом от османских завоевателей. До сегодняшних дней крепость сохранилась лишь частично, но даже в таком виде она интересна и покоряет сердца своих гостей.
На протяжении всего маршрута вас ждут арочные мосты вдоль по течению реки, средневековые храмы, церковь Схалта (XI – XIII вв). Путь в высокогорную Аджарию довольно длинный, поэтому маршрут рассчитан на два дня.
подробнее>>


12 день. Прогулка по Батуми
Свободное время.
Вечером - прощальный ужин в Капрешуми.

ТУРОПЕРАТОР

Туристическая компания "Золотое руно"
Путеводитель по Батуми и Аджарии