Конвертер валют
средний курс валют в обменниках Батуми
Название нашего тура «Мегобари» выбрано не случайно. В переводе с грузинского это слово означает «друзья», но наполнено оно особым смыслом. Корень слова «гоби» - это чаша, сосуд.
На протяжении долгого времени люди, принимающие пищу из одной чаши, испившие из  одного сосуда, становятся близкими по духу, то есть, друзьями – мегобреби.

Помните выражение «вместе они съели пуд соли»?
Так и чаша символизирует те трудности, испытания, приключения, которые люди проходят плечом к плечу.

Начало нашего тура ознаменуется ритуальным включением в состав группы большой чаши-блюда, которая станет талисманом всего путешествия.
Самые вкусные кушанья традиционной национальной кухни мы будем пробовать из этого блюда, делясь друг с другом впечатлениями.

А в конце путешествия чаша-символ будет разделена на части по количеству участников группы, и вы увезете с собой вполне осязаемое доказательство той теплой атмосферы, кавказского гостеприимства и радушия, которым Грузия славилась во все времена.

Нам предстоит увлекательное путешествие, в котором все участники группы становятся настоящими мегобреби.

Наша дружная команда разместится в гест-хаусе "Вилла Капрешуми", где запах моря смешивается ароматами цитрусовых садов и свежестью родниковой воды и станет настоящим домом  для всех мегогреби.
Отсюда мы будем начинать наши путешествия, а вечером возвращаться.

Каждый новый день принесет нам новые впечатления и открытия.

Мы полюбуемся видами ночного Батуми, субтропической растительностью ботанического сада, Национального парка Мтирала и заповедника Кинтриши, также мы познакомимся с жителями и традициями горных селений Аджарии, услышим грохот водопада и шум горных рек, попробуем блюда грузинской кухни и ощутим аромат молодого вина.


Мы увидим:
• завораживающие виды на море и горы;
• горные склоны, утопающие в цитрусовых садах и субтропических лесах;
• водопад Махунцети, реки Чаквисцхали, Аджарисцхали и Чорохи, озеро Тбикели, которое находится на высоте более 2000 м над уровнем моря;
• роскошь и разнообразие флоры и фауны Батумского ботанического сада. где произрастает более 8000 видов растений со всего мира;
• Национальный парк Мтирала с разнообразными видами плюща и лавровишни, самшитовые рощи и  Колхидский лес;
• заповедник Кинтриши а сохранившиеся здесь города, крепости, древнейшие церкви и монастыри, высеченные прямо в скалах, предстают как декорации к сказаниям, летописям и мифам о древней Колхиде и более позднего периода Грузинского царства;
• огни ночного Батуми и поющие фонтаны, Батумский бульвар и романтичную площади PIAZZA, Европа и Фантазия, Башню Грузинского Алфавита, скульптуру Али и Нино, фонтан чачи;
• памятники архитектуры и религиозные святыни разных конфессий: церковь св. Гиоргия, св. Николая, Армянскую церковь, Синагогу и Мечеть;
• монумент Андрея Первозванного и крепости Гонио и Петра, арочный мост царицы Тамары;
• Аджарский винный дом;
• виноградники сортов Чхавела, Извбелла, Ноэ, Цоликаури, Аладасури;
• музей народного быта и ремесел с самобытными экспонатами, Археологический музей, где собраны уникальные экспонаты, произведения прикладного искусства и зодчества, найденные на территории Аджарии, технологический Музей Нобелей, в котором хранятся предметы и документы, относящиеся к  истории первой в мире нефтяной магистрали, проходящей именно в нашем крае
произведения прикладного искусства и зодчества, найденные на территории Аджарии, технологический Музей Нобелей, в котором хранятся предметы и документы, относящиеся к истории первой в мире нефтяной магистрали, проходящей именно в нашем крае.

Также у нас будет возможность принять участие в приготовлении традиционных блюд и ощутить колорит грузинского застолья, попробовать настоящего грузинского вина и произнести свой тост, искупаться в горной реке и окунуться в струи водопада.
Мы ощутим теплоту и дружелюбие батумцев, щедрое солнце и ласковое море,
Увлекательная прогулка на лошадях и Зиплайн в парке Мтирала оставит много незабываемых впечатлений.

Мегобреби, Вы готовы? Тогда - Вперед!



ТУРОПЕРАТОР

Туристическая компания "Золотое руно"          
Наши контакты
+995 514 000 922
    Надежда
    оператор
   
Office: +995 422 22 33 03
Mon-Tue 10:00-19:00; Sat 10:00-17:00; Sun. day off
Address: 19​-​a​, ​Zubalashvili​ Str, Batumi, Georgia
Geo Booking Ltd
Написать письмо оператору
Ваше имя:
Ваш Е-mail:
Тема письма:
Текст письма:
Все поля обязательны для заполнения.

Путеводитель по Батуми и Аджарии