Конвертер валют
средний курс валют в обменниках Батуми
Ботанический сад расположен в одном из живописнейших уголков Аджарии – Зеленом Мысу. Скалистые склоны круглый год утопают в зелени, чему способствует оптимальное соотношение влажности и атмосферных температур.

Коллекция древесных пород, произрастающих на площади в 111 гектаров, состоит из  2037 видов. Всего 104 из них имеют кавказское происхождение, остальные являются представителями флоры всего мира. Что касается субтропических кустарников и растений, то их насчитывается около шести тысяч видов, и все они удивительным образом соседствуют друг с другом.

Архитектурной основой Ботанического Сада послужили легендарные сады Семирамиды. Аналогично этому чуду света, пространство природного заповедника разбито на ярусы, спускающиеся с вершины холма к береговой линии. Подножие мыса усыпано средиземноморскими растениями, а верхняя его часть разбита на аллеи, причудливо петляющие среди насаждений Гималайской зоны.

Бамбуковая роща и кактусовые плантации, японский сад с цветущей сакурой и изумительной красоты голубые эвкалипты, огромные ели вдоль аллеи, ведущей к могиле основателя сада Краснова, и переплетающиеся корни вековых лиан – это лишь малая толика той сказки, которая ждет посетителей Ботанического Сада. В каждом деревце, в каждой тропинке заповедника, в оригинальных формах декоративных кустарников, в заботливо ухоженных прудах  с золотыми рыбками и цветущими кувшинками чувствуется огромная любовь и забота, которую отдают этому восхитительному уголку работники, ухаживающие за территорией.

Флористику Ботанического сада представляют девять разделов: растения влажных субтропиков, Австралии, Восточной Азии, Гималаев, Новой Зеландии, Мексики, Северной Америки, Средиземноморья и Южной Америки.

Осмотр и прогулка по Ботаническому саду занимает весь день. Здесь есть специально отведенные места для пикника и всё необходимое, чтобы мы могли с удовольствием провести время в этом прекрасном месте.

Вечером можно искупаться в море, отдохнуть на берегу Зеленого Мыса и встретить закат изумительной красоты, наблюдая, как на розовато-сиреневом горизонте раскаленное солнце окунается после полуденной жары в искрящуюся прохладу моря.

Продолжительность экскурсии: 4 часа


ТУРОПЕРАТОР

Туристическая компания "Золотое руно"              
04 February 2011
© BatumiOnline
 
Наши контакты
+995 514 000 922
    Надежда
    оператор
   
Office: +995 422 22 33 03
Mon-Tue 10:00-19:00; Sat 10:00-17:00; Sun. day off
Address: 19​-​a​, ​Zubalashvili​ Str, Batumi, Georgia
Geo Booking Ltd
Написать письмо оператору
Ваше имя:
Ваш Е-mail:
Тема письма:
Текст письма:
Все поля обязательны для заполнения.

Путеводитель по Батуми и Аджарии