От зеленого моря субтропиков к альпийским лугам. Программа тура | Туры: Батуми, Аджария, Грузия. Экскурсионные туры, Эко-туры, пляжный отдых. Зимние туры в горнолыжные курорты: Бакуриани, Гудаури. Новогодние туры. Новый год в Грузии | Справочник туриста | BatumiOnline
Конвертер валют
средний курс валют в обменниках Батуми
Справочник туристаТуры и экскурсииТурыОт зеленого моря субтропиков к альпийским лугам
1 день. Встреча, размещение. Субтропический рай в Капрешуми
В 2 км от Батуми есть замечательное место Капрешуми, где повсюду цветут и плодоносят апельсиновые, мандариновые и лимонные деревья, круглый год в разное время созревают и радуют сочными, ароматными и сладкими плодами фейхоа и киви, мандарины и хурма, грейпфрут и королек.
подробнее>>

В гостевом доме Капрешуми в окружении субтропической зелени можно не только прекрасно отдохнуть на природе, но и приобщиться к местным обычаям и традициям.
подробнее>>
* Планы на этот день будут корректироваться с учетом времени прибытия.


2 день. Махунцетский водопад
В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали в Кедском районе Аджарии по горным склонам разбросаны маленькие селения, в солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью на виноградниках местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата.
Мы посетим Махунцетский водопад, и полюбуемся арочными мостами, заглянем в церковь Зваре и крепость на вершине горы, с которой открывается чарующий горный пейзаж, увидим, как растет виноград и как готовят вино, и, конечно же, попробуем вина разных сортов.
подробнее>>


3 день. Парк Мтирала
Экскурсия в национальном парке Мтирала начинается с выезда в ущелье реки Чаквисцкали. Путь на гору Мтирала необычайно живописен: множество уникальных растений, самшитовая роща и Колхидский лес. По пути мы заглянем в старое селение, где увидим 200-летние каштановые дома и встретимся с настоящими кавказскими долгожителями. После этого поднимемся к водопаду.
подробнее>>


4 день. Заповедник Испани, Болота Испани
На территории заповедника Испани, расположенного в северной части Кобулети вдоль побережья, находится низменность Испани - единственное в мире уникальное сфагновое болото, покрытое толстым слоем мха, образующим над поверхностью земли купол высотой около 4-5 м.
Мы совершим прогулку по заповеднику, любуясь причудливой растительностью и наблюдая за черепахами и перелетными птицами редких видов. Здесь можно пройтись в специальных деревянных лыжах прямо по поверхности болота.
подробнее>>


5 день. Кинтришский заповедник
На горных склонах Кинтриши, где вековые дубы, буки и каштаны, увитые лианами, соседствуют с соснами, елями и тысячелетними Самшитами, шумят горные реки и бегут ручьи, струясь водопадами с отвесных скал, а выше, на субальпийском уровне встречаются озера изумительной красоты.
подробнее>>


6 день. Табачная долина и каштановый мед
Отправившись в Кеда, по пути, в ущелье реки Чорохи, мы будем любоваться природными красотами, а затем после небольшой остановки у водопада, продолжим путь по горной дороге вдоль реки, а затем в Кеда мы посетим церковь св. Николая, расположенную на горе, откуда открывается живописный пейзаж: река, ущелье и горы. В селе Дандало по склонам простираются табачные плантации местных жителей. А на табачной фабрике по современным технологиям выпускают сигареты Гонио и сигары Гавана. Здесь можно попробовать разные сорта табака.
подробнее>>


7 день. Вино Аджарии
На горных склонах Кедского района, богатых солнцем и обильной растительностью, местные жители выращивают очень популярный в Аджарии сорт винограда Цоликаури, из которого изготавливают очень вкусное и ароматное белое вино Кедский Цоликаури. Кроме того в Кеда выращивают красный сорт Чхавела, сорта Изабелла - красное и белое Ноэ. Из виноградного сока здесь готовят традиционные грузинские лакомства чурчхелу и пеламуши.
подробнее>>


8 день. Чайный день
В селениях Кедского района, где на склонах длинными аккуратными рядами раскинулись чайные плантации, на которых местные жители традиционно выращивают чай, затем собирают и сушат чайные листочки по рецептам, которые у каждого фермера-чаевода отличаются своими особенностями, а потому и чай у каждого хозяина получается со своим неповторимым вкусом и ароматом. И уже после того, как чайные листочки высушены и обработаны, из них готовят вкусный чай, который местные жители пьют сами и щедро угощают своих гостей.
подробнее>>


9 день. На родину хоруми, гандаганы и ачарули
Посетив села Хулойского района, мы соприкоснемся с образом жизни этого края, а также увидим и услышим песни и танцы жителей Хуло. В грузинском фольклоре существует множество рожденных именно в Хуло песен и танцев: хоруми, гандагана, ачарули. Здесь также сложились особые традиции изготовления местных блюд, которыми жители Хуло с традиционной щедростью угощают своих гостей.
подробнее>>


10 день. Сборы, отъезд

ТУРОПЕРАТОР

Туристическая компания "Золотое руно"
Путеводитель по Батуми и Аджарии