В гостях у жителей Аджарии. Программа тура | Туры: Батуми, Аджария, Грузия. Экскурсионные туры, Эко-туры, пляжный отдых. Зимние туры в горнолыжные курорты: Бакуриани, Гудаури. Новогодние туры. Новый год в Грузии | Справочник туриста | BatumiOnline
Конвертер валют
средний курс валют в обменниках Батуми
1 день. Встреча, размещение
Размещение в гест-хаусе в Капрешуми, обед, отдых и свободное время.
Вечером – ужин в музыкальном сопровождении.
Капрешуми – местечко в районе в Ортабатуми (быв. Чайсубани, Хелвачаурский район) в 10 мин езды от Батуми, где появились первые в Аджарии плантации чайного листа. В гест-хаусе есть все необходимое для комфортного отдыха.
подробнее>>
* Планы на этот день будут корректироваться с учетом времени прибытия.

2 день. Грузинское застолье в Капрешуми
Во дворе гостевого дома Капрешуми в окружении субтропической зелени можно отдохнуть на природе, увидеть, как готовят здешние блюда и напитки, принять участие в их приготовлении, и попробовать всё приготовленное. Здесь можно не только побывать на настоящем грузинском застолье, но и стать настоящим грузинским тамадой!
подробнее>>

3 день. Медово-цитрусовое царство
Мы посетим пасеки, которыми славятся эти места, мандариновые апельсиновые и лимонные сады. На горном склоне, где расположено село Хала, самый благоприятный климат в Аджарии для выращивания цитрусов. Здесь также выращивают грецкий орех, фундук и каштан, который в этой местности особенно вкусный.
подробнее>>

4 и 5 день. Подъем на Лайлу из долины Кедского Цоликаури
Первый день маршрута: мы побываем в селе Мериси, где растет виноград Цоликаури, из которого изготавливают белое вино Кедский Цоликаури.
В Кедском р-не очень популярны древние грузинские музыкальные инструменты чипони, доли, пандури и саламури, мастера изготавливают эти инструменты и играют на них. Местные музыканты исполнят национальные грузинские песни.
Второй день - подъем на лайлу и грузинское застолье высоко в горах.
подробнее>>

6 день. В самый центр горной долины
По пути мы увидим древнюю крепость, с которой открывается чудесный вид на окрестные горы. Здесь также можно понаблюдать, как с «Медовой скалы», где живут дикие пчелы, течет мед золотистыми струйками, сверкая и переливаясь на солнце.
В Нигозеули мы посетим музей Селима Химшиашвили – национального героя Аджарии. Здесь же расположен уникальный этнографический отдел, где размещены очень интересные экспонаты.
подробнее>>

7 день. На родину хоруми, гандаганы и ачарули
Жители Хуло живут высоко в горах, и здесь сложился свой особый местный колорит и обычаи. В грузинском фольклоре существует множество рожденных именно в Хуло песен и танцев: хоруми, гандагана, ачарули. Мы соприкоснемся с образом жизни этого края, а также увидим и услышим песни и танцы жителей Хуло. Здесь также сложились особые традиции изготовления местных блюд (синори, борано, каймахи...), которыми жители Хуло с традиционной щедростью угощают своих гостей.
подробнее>>

8 день. Сборы, отъезд

ТУРОПЕРАТОР

Туристическая компания "Золотое руно"
Путеводитель по Батуми и Аджарии